Ingredientes:
Bolo:
1 xic. de mel
1/2 xic. açúcar mascavo
1/2 xic. açúcar branco
1 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de chá chocolate em pó (dissolvido em um pouco de leite)
1 xic. de leite
3 xic. de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (baking soda)
Recheio:
1 lata de leite condensado
Coco ralado a gosto
Cobertura:
1 barra de chocolate ao leite derretido
Modo de Fazer:
1. Misturar o mel com o açúcar mascavo e branco. Adicionar o cravo em pó, canela em pó, chocolate em pó dissolvido, e o leite. Mixturar bem. Adicionar a farinha e o bicarbonato.
2. Levar ao forno quente por uns 20 minutos, até ficar pronto (como um bolo).
3. Esfriar o bolo completamente e cortar em cubos (~ 10 cm x 10 cm) e na metade como um sanduíche.
4. Rechear com a mistura de leite condensado e coco ralado.
5. Mergulhar os cubos de bolo recheados no chocolate derretido com um garfo e deixar escorrer um pouco quando retirar. Colocar em papel alumínio até secar.
Obs. Quando for derreter o chocolate ao leite no microondas não deixe respingar nem um pouco de água e nem use uma colher húmida. O chocolate pode ficar duro e náo derreter direito.
No comments:
Post a Comment