January 11, 2012

Esfiha da Tia Sandra

Massa:
3 xic de leite morno
3 ovos
3 colheres acucar
1 colher de sal
2 pacotinhos (60 g) fermento de pao (biologico)
1 xic de oleo
Farinha de trigo ate dar o ponto

Numa bacia grande misturar o leite, acucar, sal, oleo, e fermento. Bater os ovos e acrescentar. Adicionar farinha aos poucos ate ficar massa de pao homogenea. Cobrir e descansar ate dobrar de volume. (Nos USA, por causa da altitude, levar ao forno 125 degrees por 30 minutos para a massa crescer)

Recheio:
600 g carne moida crua
4 tomate picados, sem pele e sem semente
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 maco cheiro verde
3 limoes espremidos
sal e pimenta a gosto
hortela picada a gosto

Misturar tudo e cobrir ate a massa estiver pronta.

Montagem:
Abrir a massa com um rolo e cortar circulos do tamanho desejado para fazer as esfihas. Rechear as esfihas. Em uma forma untada colocar as esfihas com emendas para baixo, pincelar-las com gema batida, e levar ao forno 350 degrees ate dourar.

No comments:

Post a Comment